木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年5月

5月26日放送新タマネギとベーコンのサラダ

材料4人分

新タマネギ
1個
ベーコン
20g
パプリカ(赤・黄)
1/4個
ピーマン
1個
セルフィーユ
適量

ドレッシング

マスタード
小さじ1
オリーブオイル
1/3カップ
白ワイン酢
大さじ4
ハチミツ
少々
ニンニク
好みで
塩・コショウ
少々

5月19日放送イカのソテー パセリドレッシング

材料4人分

イカ
2杯
パセリ
30g
少量
オリーブオイル
大さじ2~3
白ワイン酢
大さじ1
ニンニク
少々
タマネギ
1/6個
ハチミツ
少々
セロリジュリアン
少々
セルフィーユ
少々

5月12日放送春野菜と海の幸のサフラン仕立て

材料4人分

アサリ
200g
エビ
4尾
タマネギ
1/5個
パプリカ(赤・黄)
1/6個
緑野菜
少々
セロリ
1/5本
アスパラ
2本
ニンニク
1片
マカロニ
適量
サフラン
0.2g
オリーブオイル
少々
白ワイン
1カップ
2カップ

5月5日放送イチゴのパフェ

材料4人分

イチゴ
12個
砂糖
10g
スポンジ生地
適量
ミント
適量
パウダーシュガー
適量
バニラアイス
好みで