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2021年5月
5月26日放送新タマネギとベーコンのサラダ
材料4人分
- 新タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 20g
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- セルフィーユ
- 適量
ドレッシング
- マスタード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- 白ワイン酢
- 大さじ4
- ハチミツ
- 少々
- ニンニク
- 好みで
- 塩・コショウ
- 少々
5月19日放送イカのソテー パセリドレッシング
材料4人分
- イカ
- 2杯
- パセリ
- 30g
- 水
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 白ワイン酢
- 大さじ1
- ニンニク
- 少々
- タマネギ
- 1/6個
- ハチミツ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
5月12日放送春野菜と海の幸のサフラン仕立て
材料4人分
- アサリ
- 200g
- エビ
- 4尾
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- 緑野菜
- 少々
- セロリ
- 1/5本
- アスパラ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- マカロニ
- 適量
- サフラン
- 0.2g
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 2カップ
5月5日放送イチゴのパフェ
材料4人分
- イチゴ
- 12個
- 砂糖
- 10g
- スポンジ生地
- 適量
- ミント
- 適量
- パウダーシュガー
- 適量
- バニラアイス
- 好みで