木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2021年4月

4月28日放送アスパラガスのソースキャビア

材料4人分

アスパラガス
12本

ソース

ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1
キャビア(ベステル)
大さじ1
白ワイン酢
少々
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
ピンクコショウ
少々

4月21日放送豚肉のベーコン大葉包み

材料4人分

豚ロース肉
120g
ベーコン
100g
大葉
4枚
パン粉
大さじ3
1個
大さじ1
ひまわりオイル
2カップ
レモン
1/2個
セルフィーユ
適量

4月14日放送サザエのブルギニヨン

材料4人分

サザエ(小さめ)
4個
バター(柔らかくしておく)
30g
パセリ
3本くらい
ニンニク
1片
レモン
1/2個
塩・コショウ
少々
アニス酒
少々
エシャロット
1個
タイム
1本
ローリエ
1枚
塩(台に使う)
少々
卵(台に使う)
1個

4月7日放送鶏肉と野菜の煮込み

材料4人分

鶏肉
200g
ジャガイモ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
タマネギ
1/2個
セロリ
1/3本
カブ(小さめ)
1個
アーサイ
6個
ニンニク
1片
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
大さじ3
2カップ
タイム
1本
ローリエ
2枚
塩・コショウ
適量
西洋ワサビ
適量