バックナンバー
2021年4月
4月28日放送アスパラガスのソースキャビア
材料4人分
- アスパラガス
- 12本
ソース
- ヨーグルト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ1
- キャビア(ベステル)
- 大さじ1
- 白ワイン酢
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピンクコショウ
- 少々
4月21日放送豚肉のベーコン大葉包み
材料4人分
- 豚ロース肉
- 120g
- ベーコン
- 100g
- 大葉
- 4枚
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 粉
- 大さじ1
- ひまわりオイル
- 2カップ
- レモン
- 1/2個
- セルフィーユ
- 適量
4月14日放送サザエのブルギニヨン
材料4人分
- サザエ(小さめ)
- 4個
- バター(柔らかくしておく)
- 30g
- パセリ
- 3本くらい
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 少々
- アニス酒
- 少々
- エシャロット
- 1個
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 塩(台に使う)
- 少々
- 卵(台に使う)
- 1個
4月7日放送鶏肉と野菜の煮込み
材料4人分
- 鶏肉
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- タマネギ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- カブ(小さめ)
- 1個
- アーサイ
- 6個
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 2枚
- 塩・コショウ
- 適量
- 西洋ワサビ
- 適量