バックナンバー
2010年10月
10月28日放送栗のクレープ包み
材料4人分
- 生栗
- 12個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- シロップ
(砂糖×水を1:1) - 適量
- 塩
- 1つまみ
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 8g
- 牛乳
- 125g
10月21日放送ホウレンソウとエビのキッシュ
材料4人分
- ホウレンソウ
- 2本
- ベーコン
- 20g
- 全卵
- 3個
- エビ
- 4尾
- 生クリーム
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 5g
10月14日放送マッシュルームとエビのアッシェ バジリコ風味
材料4人分
- マッシュルーム
- 8個
- エビ
- 200g
- バジリコ
- 4枚
- ノイリー酒
- 大さじ1
- プチ野菜
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- クレームバルサミコ
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
10月7日放送手羽中のフリット バルサミコ酢と白ゴマ合わせ
材料4人分
- 手羽中
- 16本
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- レモン
- 1/2個
- 白ゴマ
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 1/2カップ
- サラダオイル
- 2カップ
- プチ野菜
- 少々
- セルフィーユ
- 適量