木場シェフの気軽にフレンチ

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2010年10月

10月28日放送栗のクレープ包み

材料4人分

生栗
12個
生クリーム
1/2カップ
シロップ
(砂糖×水を1:1)
適量
1つまみ
薄力粉
50g
1個
砂糖
8g
牛乳
125g

10月21日放送ホウレンソウとエビのキッシュ

材料4人分

ホウレンソウ
2本
ベーコン
20g
全卵
3個
エビ
4尾
生クリーム
1カップ
白ワイン
1/3カップ
塩・コショウ
少々
バター
5g

10月14日放送マッシュルームとエビのアッシェ バジリコ風味

材料4人分

マッシュルーム
8個
エビ
200g
バジリコ
4枚
ノイリー酒
大さじ1
プチ野菜
適量
塩・コショウ
少々
クレームバルサミコ
お好みで
オリーブオイル
適量
セルフィーユ
適量

10月7日放送手羽中のフリット バルサミコ酢と白ゴマ合わせ

材料4人分

手羽中
16本
コーンスターチ
大さじ3
塩・コショウ
少々
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
レモン
1/2個
白ゴマ
大さじ2
バルサミコ酢
1/2カップ
サラダオイル
2カップ
プチ野菜
少々
セルフィーユ
適量