木場シェフの気軽にフレンチ

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2020年7月

7月29日放送夏野菜のオムレツ

材料4人分

8個
白ワイン
1/4カップ
タマネギ
1/5カップ
セロリ
1/6本
パプリカ(赤・黄)
各1/5個
ズッキーニ
1/5個
ニンニク
1片
トマト
1個
パセリ
少々
塩・コショウ
少々
生クリーム
大さじ3
バジリコ
5枚
トマトケチャップ
適量

7月22日放送エビの大葉巻き カダイフのフリット

材料4人分

エビ
8尾
大葉
10枚
カダイフ
50g
小麦粉
大さじ2
1個
塩・コショウ
少々
セルフィーユ
適量

カクテルソース

マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ピカンテオイル
適量
ケーパー
2粒
エストラゴン
2本
レモン
1/6個
塩・コショウ
少々

7月15日放送鶏肉のフリカッセ(クリーム煮)

材料4人分

鶏の胸肉
2枚
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/6本
ズッキーニ
1/3本
トウモロコシ
1/2本
インゲン豆
8本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
バター
15g
白ワイン
1カップ
適量
生クリーム
1カップ
セロリ
1/6本
塩・コショウ
少々

7月8日放送ズッキーニとエビのモッツァレラ ソーストマト

材料4人分

ズッキーニ
2本
エビ
8尾
モッツァレラ
2個
バジリコ
3~4枚
トマト(中)
4個
トマトジュース
1カップ
タマネギ
1/3個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
タイム
1本
塩・コショウ
少々

7月1日放送ソーパー・デ・ガスパッチョ

材料6人分

トマト
4個
キュウリ
1/4本
ピーマン
1個
タマネギ
1/5個
パプリカ(赤・黄)
1/4個
ニンニク
1片
トマトジュース
1缶
クルトン
少々
パセリ
少々
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ3