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2020年1月
1月29日放送牛ヒレ肉のカツレツ アンチョビーとともに
材料4人分
- 牛ヒレ肉
- 4×70g
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 全卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- パセリ粉
- 小さじ1
- レモンスライス
- 4枚
- アンチョビー
- 8本
- ブラックペッパー
- 少々
- クレソン
- 4本
ガルニチュール
- ボイルトマト
- 1個
1月22日放送生サーモンのタルタルイクラ添え
材料4人分
- サーモン
- 200g
- イクラ
- 50g
- ケーバー
- 20粒
- スタッフドオリーブ
- 10個
- タマネギ
- 1/5個
- エストラゴン
- 3本
- セロリジュリアン
- 1/3本
- セルフィーユ
- 適量
- ワサビまたはホースラディッシュ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- ズッキーニ
- 適量
1月15日放送もち麦と海の幸のリゾット
材料4人分
- もち麦
- 1カップ
- イカ
- 1杯
- アサリ
- 1パック
- エビ
- 4尾
- ホタテ貝
- 4個
- 白ワイン
- 200cc
- 水
- 500cc
- セロリ
- 1/4本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- ズッキーニ
- 1/4本
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- ニンニク
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
1月8日放送豚肉のロースカツレツ
アンチョビーのミモザ風味
材料4人分
- 豚肉ロース
- 420g
- パン粉
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 全卵
- 1個
- パセリ粉
- 2本くらい
- ボイル卵
- 1個
- チンゲンサイ
- 1株
- レモンスライス
- 4枚
- アンチョビー
- 1/4缶
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量