「宮宇地 美穂」のブログ 西日本放送アナウンサー「宮宇地 美穂」のブログ
2023/12/15
シアワセ気分🌈熟成&発酵グルメ🌈
宮宇地 美穂
こんにちは??
今週(12月16日放送)のシアワセ気分は
熟成&発酵グルメを御紹介します?
まずは、熟成させたお魚を頂ける
『食の雫 吟』

新鮮な魚を、じっくり熟成させる事で
それぞれの旨味が増すんです✨️✨️

10日程、熟成させた伊勢海老は
甘味が強くて濃厚な美味しさです✨

ブリも、上質な脂はそのままに
より深みのある味わい✨️✨️
ワサビ醤油とよく合います✨


他にも、天然鰻など
その日にオススメの魚を
頂けますよ✨

丁寧に熟成された魚料理の数々
有り難うございました✨
かわっては、熟成スイーツ✨

ドイツの伝統菓子「シュトレン」です✨
このシュトレンを作っているのは
『グリュースゴット』

とっても明るくて素敵な冨田さんご夫妻?
お二人は、ドイツで修行されたそうで
シュトレンは、主に奥様が作っていらっしゃいます✨

手前が、焼いてから4日目。
奥が、およそ1ヶ月熟成させたもの。
色合いは、もちろん
食感も変化します。
この変化を楽しみながら
毎日少しずつ頂くのが、オススメだそう?

味わい深い、愛情たっぷりの伝統菓子です??
ちなみに、ご主人が作る
チョリソーソーセージも絶品❗

香川本鷹が、ピリッと効いたチョリソーは
ビールにもよく合いそうです✨
冨田さんご夫妻の、
シュトレン&チョリソーは
三木町にある『イドモール』で購入できますよ???


期間限定で
なくなり次第終了なので
お早めに✨
詳しくは、明日のシアワセ気分で??
それでは✨