「宮宇地 美穂」のブログ 西日本放送アナウンサー「宮宇地 美穂」のブログ
2023/04/14
シアワセ気分?発酵?発酵?
宮宇地 美穂
こんにちは☺️
今週(4月15日放送)のシアワセ気分は
体が喜ぶ✨発酵食品をご紹介します??
発酵食品の代表といえば、ヨーグルト??
ということで、伺ったのが
『ヨーグルトフォーシーズンズ岡山本店』

『源吉兆庵』グループの新ブランドとして
誕生した
ヨーグルトの専門店なんです???

お洒落な店内には
カフェスペースもあります?



プレーンヨーグルトはもちろん
ヨーグルトを使った
ケーキやパフェなど???
およそ50種類の、ヨーグルト商品が
楽しめます?
そんな中から頂いたのは

プレミアムヨーグルト✴️✴️✴️


なめらかな舌触りのヨーグルトの中から
大粒のサクランボ?佐藤錦が?
ジューシーな果肉とヨーグルトの酸味が
よく合うんです❗
さすが、プレミアム??✴️✴️
さらに、おやつにピッタリの
ヨーグルトコルネ???


サクッとしたパイ生地の中に
爽やかなヨーグルトクリームが
たっぷり詰まっています?✴️✴️
お土産にも喜ばれそうです??


拘りのヨーグルト商品をご紹介頂き
有り難うございました??
とっても人気のお店で
現在、岡山には、5店舗あるそうです?
全国でも、続々オープンしているそうで
公式オンラインショップでも
購入できますよ~?
かわっては???

琴電 挿頭丘駅(かざしがおか)から
歩いて5分程。
のどかな場所に、昨年3月オープンした
はちみつと発酵のごはんカフェ『しみこむ』

オーナーの三木さんは
《心にも体にも、しみこむものを日常に》
という思いを込め
発酵食品をふんだんに使った
体に優しいランチを作っていらっしゃいます??

お出汁から拘った
具沢山の味噌汁✴️✴️

玉ねぎ麹に漬けこんだ豚肉などに
キノコ麹のソースを加えて焼いた
発酵グラタン✴️✴️
しっかりしたコクのある味わいで
とってもクリーミー????

他にも、玉ねぎ麹で作った
人参ドレッシングのサラダや、
人参ラペ??



愛情たっぷりの、おむすび?も
しみこむ美味しさです??
店内は、お子さんも
ごろ~んと寝転がって寛げるような
広い空間です✴️✴️✴️





キッズスペースまで、あるんですよ??✨
個室もあるので、用途に合わせて
利用できますね✨


4月29日からは、三木さんの弟さんの
個展も開催されるそうですよ?
詳しくは、明日のシアワセ気分で??
それでは????