木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年9月

9月29日放送パンケーキのフルーツ添え

材料4人分

リンゴ
1/3個
パイナップル
1/10個
キウイ
1個
ブドウ
8粒
オレンジ
1/2個
ナシ
1/4個
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100ml

9月22日放送ポテトサラダ

材料4人分

ポテト(中型)
2個
タマネギ
1/4個
キュウリ
1/3個
ハム
50g
ボイルエッグ
1個
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン酢
お好みで
塩コショウ
適量
プチ野菜
適量
セルフィーユ
適量
セロリジュリアン
適量

9月15日放送冷製パスタ〜野菜とエビ入り〜

材料4人分

スパゲティ
320g
ズッキーニ
1/5個
パプリカ(赤・黄)
1/6個
エビ
4尾
アサリ
20個
バジリコ
5〜6枚
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
少々
ブーゲガルニ
 
(タマネギ、セロリ、ニンジン、タイム、パセリなど)
 

9月8日放送ビーフコロッケ

材料6人分

ポテト
3個
牛肉ミンチ
150g
タマネギ
1個
パプリカ(赤・黄)
1/7個
セロリ
好みで
バター
10g
1/2カップ
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
トマトソース
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個

9月1日放送スズキとエビのバジリコ巻きフライ

材料4人分

スズキ
60×4
エビ
6〜8尾
バジリコ
8枚
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
セロリジュリアン
適量
セルフィーユ
適量
パン粉
2杯
1杯
全卵
1個
ソースシャンティ
 
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
生クリーム
大さじ1
レモン汁
適量