バックナンバー
2021年9月
9月29日放送パンケーキのフルーツ添え
材料4人分
- リンゴ
- 1/3個
- パイナップル
- 1/10個
- キウイ
- 1個
- ブドウ
- 8粒
- オレンジ
- 1/2個
- ナシ
- 1/4個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
9月22日放送ポテトサラダ
材料4人分
- ポテト(中型)
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/3個
- ハム
- 50g
- ボイルエッグ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワイン酢
- お好みで
- 塩コショウ
- 適量
- プチ野菜
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
9月15日放送冷製パスタ〜野菜とエビ入り〜
材料4人分
- スパゲティ
- 320g
- ズッキーニ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- エビ
- 4尾
- アサリ
- 20個
- バジリコ
- 5〜6枚
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ブーゲガルニ
- (タマネギ、セロリ、ニンジン、タイム、パセリなど)
9月8日放送ビーフコロッケ
材料6人分
- ポテト
- 3個
- 牛肉ミンチ
- 150g
- タマネギ
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/7個
- セロリ
- 好みで
- バター
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマトソース
- 適量
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
9月1日放送スズキとエビのバジリコ巻きフライ
材料4人分
- スズキ
- 60×4
- エビ
- 6〜8尾
- バジリコ
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- セロリジュリアン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- パン粉
- 2杯
- 粉
- 1杯
- 全卵
- 1個
- ソースシャンティ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量