バックナンバー
2021年8月
8月25日放送クリームブリュレ
材料4人分
- 生クリーム
- 170g
- 牛乳
- 70g
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 18g
- バニラビーンズ
- 1/4本
- カソナード(赤砂糖)
- 適量
- ミント
- 適量
- アイス
- 好みで
8月18日放送タコのサラダ
材料4人分
- タコ(中サイズ)
- 2本
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/5個
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- キュウリ
- 1/3本
- トマト
- 1個
- スタフドオリーブ
- 10個
- ブラックオリーブ
- 10個
- ピンクコショウ
- 15粒
- ドレッシング
- 白ワイン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 好みで
- ハチミツ
- 少々
8月7日放送アクアパッツァ
材料4~6人分
- 白身魚(スズキなど)
- 400〜500g 1尾
- オリーブ実(スタフド・黒)
- 各10粒
- バジリコ
- 4〜5枚
- ニンニク
- 1片
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- トマト(大)
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- シシトウ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/6本
- セロリ
- 1/5本
- オリーブオイル(バージン)
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- レモン
- 適量
- パセリ
- 1本
- タイム
- 1本