木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年8月

8月25日放送クリームブリュレ

材料4人分

生クリーム
170g
牛乳
70g
卵黄
2個
グラニュー糖
18g
バニラビーンズ
1/4本
カソナード(赤砂糖)
適量
ミント
適量
アイス
好みで

8月18日放送タコのサラダ

材料4人分

タコ(中サイズ)
2本
タマネギ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/5個
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
キュウリ
1/3本
トマト
1個
スタフドオリーブ
10個
ブラックオリーブ
10個
ピンクコショウ
15粒
ドレッシング
 
白ワイン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
好みで
ハチミツ
少々

8月7日放送アクアパッツァ

材料4~6人分

白身魚(スズキなど)
400〜500g 1尾
オリーブ実(スタフド・黒)
各10粒
バジリコ
4〜5枚
ニンニク
1片
パプリカ(赤・黄)
1/5個
トマト(大)
1個
タマネギ
1/4個
シシトウ
1個
ズッキーニ
1/6本
セロリ
1/5本
オリーブオイル(バージン)
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
レモン
適量
パセリ
1本
タイム
1本