木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年7月

7月28日放送マンゴーのスープ

材料4人分

マンゴー
1個
シロップ
2カップ
砂糖
1/2カップ
1カップ
オレンジリキュール
大さじ2
アイスクリーム
好みで
フランボワーズソース
好みで
ミント
適量
粉砂糖
少々
レモン
少々

7月21日放送ラタトゥイユと白身魚のポワレ

材料4人分

白身魚
60〜70g×4
タマネギ
1/3個
ナス
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ズッキーニ
1/4個
セロリ
1/5
トマト
1個
トマトピューレ
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
タイム・ローリエ
好みで
白ワイン酢
大さじ2〜3
塩コショウ
適量
ニンニク
1片
レモン
適量
セルフィーユ
適量

7月14日放送チェリーのコンフィチュール

材料4人分

アメリカンチェリー
500g
砂糖
80g
キルシュワッサー
1/3カップ
ペクチン
10g
レモン
1/4個
ミント
少々
パウダーシュガー
少々
アイスクリーム
適量

7月7日放送牛ヒレカツレツ

材料4人分

牛ヒレ肉
70g×4
マッシュルーム
10個
エシャロット
1個
アンチョビ
4ヒレ
バター
10g
塩コショウ
少々
マデラ酒
少々
レモン
1個
セルフィーユ
適量
パセリ
適量
パン粉、小麦粉
分量外
全卵
1個