バックナンバー
2021年7月
7月28日放送マンゴーのスープ
材料4人分
- マンゴー
- 1個
- シロップ
- 2カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- オレンジリキュール
- 大さじ2
- アイスクリーム
- 好みで
- フランボワーズソース
- 好みで
- ミント
- 適量
- 粉砂糖
- 少々
- レモン
- 少々
7月21日放送ラタトゥイユと白身魚のポワレ
材料4人分
- 白身魚
- 60〜70g×4
- タマネギ
- 1/3個
- ナス
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- ズッキーニ
- 1/4個
- セロリ
- 1/5
- トマト
- 1個
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- タイム・ローリエ
- 好みで
- 白ワイン酢
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
7月14日放送チェリーのコンフィチュール
材料4人分
- アメリカンチェリー
- 500g
- 砂糖
- 80g
- キルシュワッサー
- 1/3カップ
- ペクチン
- 10g
- レモン
- 1/4個
- ミント
- 少々
- パウダーシュガー
- 少々
- アイスクリーム
- 適量
7月7日放送牛ヒレカツレツ
材料4人分
- 牛ヒレ肉
- 70g×4
- マッシュルーム
- 10個
- エシャロット
- 1個
- アンチョビ
- 4ヒレ
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- マデラ酒
- 少々
- レモン
- 1個
- セルフィーユ
- 適量
- パセリ
- 適量
- パン粉、小麦粉
- 分量外
- 全卵
- 1個