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2021年6月
6月30日放送トマトと卵のファルシー
材料4人分
- トマト(中型)
- 4個
- 卵(ボイルエッグ)
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- アンチョビ
- 2切れ
- 白ワイン酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- プチ野菜
- 少々
- セロリジュリアン
- 適量
6月23日放送シイタケとエビの合わせ揚げ
材料4人分
- シイタケ
- 8個
- エビ
- 8尾
- バジリコ
- 4枚
- ピンクコショー
- 20粒
- レモン
- 1/2個
- クリームバルサミコ
- 少々
- オリーブオイル
- 1カップ
- プチ野菜
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
6月16日放送夏野菜サラダ ~ソースエストラゴン~
材料4人分
- アスパラガス
- 4本
- ブロッコリー
- 1/6
- アリコベール
- 16本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/3本
- セロリの細切り
- 1/6本
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
ソースエストラゴン
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ4
- エストラゴン
- 10g
- ハチミツ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ボイルエッグ
- 1個
6月9日放送エビとイカのクリームコロッケ
材料4人分
- エビ
- 4尾
- イカ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/3個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4個
- セロリ
- 1/4個
ソースクリーム
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/5カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
6月2日放送イワシのオリーブオイル焼き
材料4人分
- 真イワシ
- 12尾
- オリーブオイル
- 適量
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ジャガイモ(付け合わせ)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
ソースブルノワ
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1片
- パセリまたはイタリアンパセリ
- 1本
- バジリコ
- 2~3枚
- レモン汁
- 適量
- ケーパー
- 適量