木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年6月

6月30日放送トマトと卵のファルシー

材料4人分

トマト(中型)
4個
卵(ボイルエッグ)
3個
マヨネーズ
小さじ2
アンチョビ
2切れ
白ワイン酢
少々
塩コショウ
少々
セルフィーユ
適量
プチ野菜
少々
セロリジュリアン
適量

6月23日放送シイタケとエビの合わせ揚げ

材料4人分

シイタケ
8個
エビ
8尾
バジリコ
4枚
ピンクコショー
20粒
レモン
1/2個
クリームバルサミコ
少々
オリーブオイル
1カップ
プチ野菜
少々
セルフィーユ
適量

6月16日放送夏野菜サラダ ~ソースエストラゴン~

材料4人分

アスパラガス
4本
ブロッコリー
1/6
アリコベール
16本
パプリカ(赤・黄)
1/4個
ズッキーニ
1/3本
セロリの細切り
1/6本
セルフィーユ
適量
セロリジュリアン
適量

ソースエストラゴン

マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ4
エストラゴン
10g
ハチミツ
少々
塩コショウ
少々
ボイルエッグ
1個

6月9日放送エビとイカのクリームコロッケ

材料4人分

エビ
4尾
イカ
1枚
ピーマン
1個
タマネギ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
1/4個
マッシュルーム
4個
セロリ
1/4個

ソースクリーム

小麦粉
30g
バター
10g
牛乳
1カップ
生クリーム
1/5カップ
白ワイン
1/2カップ
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚

6月2日放送イワシのオリーブオイル焼き

材料4人分

真イワシ
12尾
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ1
ジャガイモ(付け合わせ)
2個
塩コショウ
少々

ソースブルノワ

バター
20g
ニンニク
1片
パセリまたはイタリアンパセリ
1本
バジリコ
2~3枚
レモン汁
適量
ケーパー
適量