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2021年03月
3月31日放送オニオングラタンスープ
材料4人分
- タマネギ
- 2個
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1カップ
- ダシまたは水
- 適量
- とろけるチーズ
- 10g
- パルメザン
- 10g
- クルトン
- 4枚
- パセリ粉
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
3月24日放送イチゴのスープ
材料4人分
- イチゴ
- 2パック
- シロップ
(水1カップに砂糖100g) - 1カップ
- イチゴのリキュール
- 好みで
- アイスクリーム
- 適量
- パウダーシュガー
- 少々
- ミント
- 適量
3月17日放送アサリのブルセルワー(ベルギー風)
材料4人分
- アサリ(大きめ)
- 500g
- ニンニク
- 1片
- エシャロット
- 2個
- パセリ
- 5本
- 白ワイン
- 2カップ
- バター
- 20g
3月10日放送エビとキノコのセルクル詰め
材料4人分
- エビ
- 4個
- マッシュルーム
- 8個
- マイタケ
- 30g
- シメジ
- 10本
- マデラ酒
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- 大葉
- 1束
ソース
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 少々
3月3日放送タラの白子のソテー ソースバルサミコ
材料4人分
- 白子
- 70g×4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 適量
- クルトン(トースト)
- 1枚
- パセリ
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
- レモン
- 少々
- バルサミコクリーム
- 適量