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2021年02月
2月24日放送鯛のカルパッチョ
材料4人分
- タイ
- 280g
- タマネギ
- 1/5個
- オレンジ
- 1個
- レモン
- 1/2個
- バジリコ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- プチ野菜
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- バルサミコクリーム
- お好みで
2月17日放送カキと冬野菜のクリーム煮込み
材料4人分
- カキ
- 20個
- カブ
- 適量
- ニンジン
- 適量
- タマネギ
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- ジャガイモ
- 適量
- ホウレンソウ
- 適量
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 2カップ
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- コーンスターチ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
2月10日放送ホタテのポアレ
オリーブオイルと香草レモンの香り
材料4人分
- ホタテ
- 8個
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
ソース
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 1本
- タイム
- 1本
- バジリコ
- 2枚
- トマト
- 小さめ1個
- レモン
- 1/4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
2月3日放送海の幸のカネロニ トマトソース
材料4人分
- カネロニ
- 4枚
- エビ
- 4尾
- 白身魚の切り身
- 5~6枚
- 卵白
- 1/2個
- バジリコ
- 3枚
- パルメザン
- 大さじ1
- モッツァレラ
- 1個
トマトソース
- ボイルトマト
- 4~5個
- タマネギ
- 1/4個
- 白ワイン
- 1カップ
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- タイム
- 1本