木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2021年02月

2月24日放送鯛のカルパッチョ

材料4人分

タイ
280g
タマネギ
1/5個
オレンジ
1個
レモン
1/2個
バジリコ
2枚
オリーブオイル
大さじ3
プチ野菜
適量
セロリジュリアン
適量
塩・コショウ
少々
セルフィーユ
適量
バルサミコクリーム
お好みで

2月17日放送カキと冬野菜のクリーム煮込み

材料4人分

カキ
20個
カブ
適量
ニンジン
適量
タマネギ
適量
パプリカ(赤・黄)
適量
ジャガイモ
適量
ホウレンソウ
適量
バター
10g
生クリーム
2カップ
牛乳
200cc
オリーブオイル
1/2カップ
1カップ
白ワイン
1カップ
ローリエ
1枚
コーンスターチ
適量
塩・コショウ
少々

2月10日放送ホタテのポアレ
オリーブオイルと香草レモンの香り

材料4人分

ホタテ
8個
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

ソース

オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1片
パセリ
1本
タイム
1本
バジリコ
2枚
トマト
小さめ1個
レモン
1/4個
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
少々

2月3日放送海の幸のカネロニ トマトソース

材料4人分

カネロニ
4枚
エビ
4尾
白身魚の切り身
5~6枚
卵白
1/2個
バジリコ
3枚
パルメザン
大さじ1
モッツァレラ
1個

トマトソース

ボイルトマト
4~5個
タマネギ
1/4個
白ワイン
1カップ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
タイム
1本