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2021年1月
1月27日放送スパゲッティの海老フライ添え
材料4人分
- スパゲッティ
- 320g
- ボイルトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/6個
- 白ワイン
- 1カップ
- エビ
- 8尾
- 大葉
- 8枚
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- オイル
- 2~3カップ
1月20日放送鯛のドリア
材料4人分
- ご飯(冷凍)
- 180g
- 鯛の切り身
- 100g
- タマネギ
- 1/6個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- セロリ
- 1/5個
- マッシュルーム
- 4個
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- バジリコ
- 2~3枚
- モッツァレラ
- 1個
- パルメザン
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
1月13日放送フレンチトースト
材料4人分
- トースト(5枚切り)
- 4枚
- 卵
- 4個
- カソナード(キビ糖)
- 大さじ2~3
- 牛乳
- 400cc
- シナモン
- 少々
- バター
- 10g
- ミント
- 適量
- パウダーシュガー
- 少々
飾り
- 柿
- 適量
- イチゴ
- 適量
- 洋なし
- 適量
- キウイ
- 適量
1月6日放送ブイヤベース
材料4人分
- 車エビ(白姫エビ)
- 4尾
- オマールエビ又は伊勢エビ
- 300g
- ムール貝
- 12個
- 白身魚
- 10g×4切れ
- コチ
- 10g×4切れ
- タマネギ
- 1/5個
- エシャロット
- 1個
- ボイルトマト又は生トマト
- 2個
- セロリ
- 1/6本
- ニンニク
- お好みで
- サフラン
(白ワインに漬けておく) - 0.5g
- アニス
- 適量
- コニャック
- 適量
- 白ワイン
- 1カップ
- セルフィーユ
- 適量
- 付け野菜
(ズッキーニ・セロリ・パプリカなど)