木場シェフの気軽にフレンチ

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2020年11月

11月25日放送オイルサーディンと秋野菜のグラタン

材料4人分

オイルサーディン
15匹
1個
タマネギ
1/5個
ズッキーニ
1/6個
ナス
1個
セロリ
1/6個
パプリカ(赤・黄)
1/5個
バジリコ
2~3枚
モッツァレラ
2個
ニンニク
1片
白ワイン
1/2カップ
トマトソース
大さじ2
塩・コショウ
少々

11月18日放送野菜と魚介のスープスパゲッティ

材料4人分

スパゲッティ
70g×4
エビ
6尾
イカ
2枚
アサリ
1パック
白身魚
30g
タマネギ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/5個
マッシュルーム
4~6個
ズッキーニ
1/5本
セロリ
1/6本
トマト
2~3個
ニンニク
少々
白ワイン
1カップ
パルメザン
好みで
セルフィーユ
適量

11月11日放送オムレツ ニソワーズ

材料4人分

8個
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
1/4個
スタフドオリーブ
5~6個
マグロツナ缶
80g
トマト
1/2個
マッシュルーム
4個
セロリ
1/4本
ニンニク
少々
白ワイン
少々
塩・コショウ
少々
バター
少々
オリーブオイル
少々
生クリーム
少々

11月4日放送ムール貝のプロバンス風

材料4人分

ムール貝
200g
エシャロット
1個
ニンニク
1個
トマト
1個
セロリ
1/4本
白ワイン
1カップ
パセリ
1束
バター
適量