バックナンバー
2020年11月
11月25日放送オイルサーディンと秋野菜のグラタン
材料4人分
- オイルサーディン
- 15匹
- 柿
- 1個
- タマネギ
- 1/5個
- ズッキーニ
- 1/6個
- ナス
- 1個
- セロリ
- 1/6個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- バジリコ
- 2~3枚
- モッツァレラ
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1/2カップ
- トマトソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
11月18日放送野菜と魚介のスープスパゲッティ
材料4人分
- スパゲッティ
- 70g×4
- エビ
- 6尾
- イカ
- 2枚
- アサリ
- 1パック
- 白身魚
- 30g
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- マッシュルーム
- 4~6個
- ズッキーニ
- 1/5本
- セロリ
- 1/6本
- トマト
- 2~3個
- ニンニク
- 少々
- 白ワイン
- 1カップ
- パルメザン
- 好みで
- セルフィーユ
- 適量
11月11日放送オムレツ ニソワーズ
材料4人分
- 卵
- 8個
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- スタフドオリーブ
- 5~6個
- マグロツナ缶
- 80g
- トマト
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- セロリ
- 1/4本
- ニンニク
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 生クリーム
- 少々
11月4日放送ムール貝のプロバンス風
材料4人分
- ムール貝
- 200g
- エシャロット
- 1個
- ニンニク
- 1個
- トマト
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- 白ワイン
- 1カップ
- パセリ
- 1束
- バター
- 適量