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2009年9月
9月30日放送秋野菜と海の幸のクリーム煮込み
材料4人分
- 白身魚
- 30g
- エビ
- 4尾
- アサリ
- 200g
- ズッキーニ
- 1/5本
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ナス
- 1本
- タマネギ
- 1/3個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- 白ワイン
- 1カップ
- ブーゲガルニ
- 適量
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
9月23日放送舌平目のソテー ブルノワケーパー風味
材料4人分
- 舌平目
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 30g
- ケーパー
- 30粒
- パセリ
- 1本
- バジリコ
- 4枚
- ニンニク
- 少々
- レモン
- 1/4個
- ピンクペッパー
- 10粒
- ショウガ
- 適量
- セルフィーユ
- 少々
- プチ野菜
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 1/3カップ
9月16日放送ナスの白身魚のグラタン
材料4人分
- ナス
- 2個
- 白身魚
- 200g
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- タマネギ
- 1/2個
- バジリコ
- 4~5枚
- モッツアレラ
- 2個
- パセリ粉
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 1/3カップ
9月9日放送小アジのフリット
材料4人分
- 小アジ
- 8尾
- パン粉
- 1カップ
- パセリ
- 1本
- バジリコ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- スイートピクルス
- 2本
- タマネギ
- 1/4個
- ボイルエッグ
- 1個
- レモン汁
- 適量
- ケーパー
- 20粒
- ハチミツ
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ワサビ
- 少々
9月2日放送白身魚のポアレ ソースジェノベーゼ
材料4人分
- 白身魚
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- レモン
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
- オリーブ
(黒&スタフドオリーブ) - 各10個
- アンチョビー
- 6匹
- 松の実
- 20g
- バジリコ
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- ケーパー
- 10粒
- パルメザン
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量