木場シェフの気軽にフレンチ

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2009年9月

9月30日放送秋野菜と海の幸のクリーム煮込み

材料4人分

白身魚
30g
エビ
4尾
アサリ
200g
ズッキーニ
1/5本
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
ナス
1本
タマネギ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
白ワイン
1カップ
ブーゲガルニ
適量
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
塩コショウ
少々

9月23日放送舌平目のソテー ブルノワケーパー風味

材料4人分

舌平目
2枚
オリーブオイル
大さじ3
バター
30g
ケーパー
30粒
パセリ
1本
バジリコ
4枚
ニンニク
少々
レモン
1/4個
ピンクペッパー
10粒
ショウガ
適量
セルフィーユ
少々
プチ野菜
少々
塩・コショウ
少々
白ワイン
1/3カップ

9月16日放送ナスの白身魚のグラタン

材料4人分

ナス
2個
白身魚
200g
オリーブオイル
1/2カップ
タマネギ
1/2個
バジリコ
4~5枚
モッツアレラ
2個
パセリ粉
少々
塩・コショウ
少々
白ワイン
1/3カップ

9月9日放送小アジのフリット

材料4人分

小アジ
8尾
パン粉
1カップ
パセリ
1本
バジリコ
4枚
1個
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
1カップ
マヨネーズ
大さじ2
スイートピクルス
2本
タマネギ
1/4個
ボイルエッグ
1個
レモン汁
適量
ケーパー
20粒
ハチミツ
少々
ヨーグルト
大さじ1
ワサビ
少々

9月2日放送白身魚のポアレ ソースジェノベーゼ

材料4人分

白身魚
60g
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
セルフィーユ
適量
レモン
適量
セロリジュリアン
適量
オリーブ
(黒&スタフドオリーブ)
各10個
アンチョビー
6匹
松の実
20g
バジリコ
10枚
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
ケーパー
10粒
パルメザン
大さじ1
レモン汁
適量