木場シェフの気軽にフレンチ

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2020年8月

8月26日放送冷製コーンスープ

材料6人分

トウモロコシ
2本
ジャガイモ
1/2個
タマネギ
1/2個
ダシ
6カップ
塩・コショウ
少々
ローリエ
1枚
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
バター
10g
セルフィーユ
適量

8月19日放送冷製パスタ 小エビ合わせ

材料4人分

バミセリ
280g
オリーブオイル
大さじ3
ピカンテオイル
少々
タマネギ
1/3個
小エビ
200g
トマト
2個
バジリコ
4枚
白ワイン酢
大さじ2
はちみつ
少々
ニンニク
1片

8月12日放送オコゼとアサリのクリーム煮

材料4人分

オコゼ
4匹
アサリ
1パック
ジャガイモ
1個
白ワイン
1カップ
生クリーム
1/2カップ
シグレット
10本
レモン
1/4個
ブーゲガルニ
(パセリ・ニンジン・セロリなど)
適量
セルフィーユ
適量

8月5日放送手羽中の野菜煮込み

材料4人分

手羽中
16本
トマト
4個
セロリ
1/5個
タマネギ
1/2個
ポテト
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ニンニク
1個
ズッキーニ
1/5本
白ワイン
2カップ
2カップ
塩・コショウ
少々
ローリエ
1枚
タイム
1本
小麦粉
適量
パセリ粉
適量