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2020年8月
8月26日放送冷製コーンスープ
材料6人分
- トウモロコシ
- 2本
- ジャガイモ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ダシ
- 6カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- セルフィーユ
- 適量
8月19日放送冷製パスタ 小エビ合わせ
材料4人分
- バミセリ
- 280g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ピカンテオイル
- 少々
- タマネギ
- 1/3個
- 小エビ
- 200g
- トマト
- 2個
- バジリコ
- 4枚
- 白ワイン酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 少々
- ニンニク
- 1片
8月12日放送オコゼとアサリのクリーム煮
材料4人分
- オコゼ
- 4匹
- アサリ
- 1パック
- ジャガイモ
- 1個
- 白ワイン
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- シグレット
- 10本
- レモン
- 1/4個
- ブーゲガルニ
(パセリ・ニンジン・セロリなど) - 適量
- セルフィーユ
- 適量
8月5日放送手羽中の野菜煮込み
材料4人分
- 手羽中
- 16本
- トマト
- 4個
- セロリ
- 1/5個
- タマネギ
- 1/2個
- ポテト
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- ニンニク
- 1個
- ズッキーニ
- 1/5本
- 白ワイン
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- パセリ粉
- 適量