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2020年3月
3月25日放送牛ヒレ肉のステーキ~美味しい焼き方~
材料4人分
- 牛ヒレ肉
- 400g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- お好みで
- 黒コショウ
- お好みで
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- フライドポテト
- 40本
- クレソン
- 適量
3月18日放送菜花と海老のトマトグラタン仕立て
材料4人分
- 菜花
- 16本
- エビ
- 8尾
- タマネギ
- 1/4個
- モッツァレラ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
トマトソース
- ボイルトマト
- 4個
- タマネギ
- 1/5個
- ニンニク
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
3月11日放送ホタテ貝のポアレ ニンニクフライ
材料4人分
- ホタテ貝(Lサイズ)
- 12個
- オリーブオイル
- 1カップ
- ニンニク
- 4片
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
- プチ野菜
(パプリカ・ニンジン・ダイコン) - 少々
- オリーブオイル(バージン)
- 大さじ4
- バルサミコクリーム
- 少々
3月4日放送アボカドとエビのカクテルソース
材料4人分
- アボカド
- 2個
- エビ
- 6尾
- タマネギ
- 1/4個
- レモン
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- セルフィーユ
- 適量
- ピンクコショウ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
カクテルソース
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- リペリングソース
- 少々
- ホースラディッシュ又はワサビ
- 小さじ1/2
- エストラゴン
- 1本
- ケーパー
- 10粒