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2020年2月
2月26日放送鶏の赤ワイン煮込
材料4人分
- 鶏(モモ肉と胸肉)
- 600g~800g
- 赤ワイン
- 3カップ
- 水
- 2カップ
- マッシュルーム
- 6個
- ベーコン
- 10g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/5本
- トマト
- 3個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 20g
- ペテオニオン
- 6個
- ポテト
- 2個
- パセリ粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
2月19日放送サーモンのポシェ ソースシャンティー
材料4人分
- サーモンの切身
- 200g
- 瀬戸内キャビア
- 少々
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ブーゲガルニ
(パセリ・ニンジン・セロリ・タイム・ローリエなど) - ケッパー
- 10粒
- 生クリーム
- 1/3カップ
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワイン酢
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
2月12日放送野菜のマリネ
材料4人分
- フキノトウ
- 2本
- カリフラワー
- 3個
- ブロッコリー
- 2個
- ニンジン
- 1/5本
- セロリ
- 1/3本
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
ビネガーソース
- 白ワイン酢
- 1/2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 10粒
- ピンクコショウ
- 10粒
- ローリエ
- 2枚
- タイム
- 1本
- セルフィーユ
- 少々
2月5日放送タイのポアレ ソースオーロラ
材料4人分
- タイの切り身
- 70g×4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
オーロラソース
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ボイルパプリカ
- 2枚
- パセリ粉
- 少々
- ピクルス
- 1本
- レモン
- 1/2個