「宮宇地 美穂」のブログ 西日本放送アナウンサー「宮宇地 美穂」のブログ

2021/10/22

シアワセ気分🎵スパイス&ハーブ🎵

宮宇地 美穂

こんにちは☺️
今週(10月23日放送)の
シアワセ気分は
スパイス&ハーブ特集です🤗

まずは
燻製肉の専門店🍗
今月オープンしたばかりの
「とののベーコン。
問屋町テラス店」

オーガニックのハーブ&スパイスを
たっぷり使って
色々なお肉を燻製しているんです🎵

こんな大きな
燻製肉を量り売りで
購入できますよ🎵

スライスして
パックに詰められたものも💡

こちらはピーチポークの燻製🍗
お肉の旨味に
スパイスとハーブの風味が
合わさって
美味しさ倍増🙌

そして、ちょっと珍しい
鹿の燻製も😊
ワインなどにも合いそうです🎵

他にも
テイクアウトOKな
「ベーコンエッグごはん」も
ボリューム満点ですよ❤️
オープンの準備に
お忙しい中
有難うございました🙇🙇

そして、こちらの自動販売機☺️

缶ジュース…かと思いきや
な、な、なんと
フレッシュハーブを
販売しているんです😆
ユニーク🤗💓

摘みたての新鮮なハーブが
ずらり✨

楽しいですね🎵
こちらのハーブを栽培している
田中さんの畑にも
伺いましたよ

年間を通して
40種類以上のハーブが
育っているそう💡

どのハーブも
生き生きとしています🤗

そして
今回は特別に
ハーブを使ったしゃぶしゃぶを
作って頂きましたよ🎵

こちらの
「ブーケガルニ」を鍋に入れると
いいエキスが出るんです💓😆

イタリアンパセリや
フェンネルなど
お肉と一緒に頂くと
旨味がマシマシ⤴️に🙌

さらにこちらは
レモングラスで作った胡椒😆
他にも
レモングラスのポン酢や
ハーブで炊いたご飯など
ありとあらゆるものに
ハーブが使われているんです🤗

ハーブって
こんなに美味しいんだ✨と
感動でした😆

メディカルハーブカウンセラーでもある、田中さん☺️
これからも
ハーブの魅力を
沢山の方に伝えてくださいね✨
感謝🤗💓

詳しくは
明日のシアワセ気分で😊
それでは🙌