波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ごぼうの甘辛風味

放送日 2018/11/10

ごぼうの甘辛風味
材料
ごぼう 1本
片栗粉 大2
たれ しょうゆ 大3
 みりん 大2
 砂糖 大2
 ハチミツ 小1
 唐辛子 1/2本
揚げ油 適宜
すり胡麻 大2

作り方

1
ごぼうは斜め切りにして水でしっかり洗い、水気をふく。
2
片栗粉をまぶして、低温からゆっくり170度の油で揚げる。
3
たれをフライパンに合わせて煮詰め、ハチミツでとろみをつける。
4揚げたてのごぼうをたれにからませ、すり胡麻をふりかける。

ポイント

ららら:ごぼうが柔らかくなるまで、ゆっくり揚げましょう。

前に戻る