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グルマンタイムのレシピ

オリーブとタコのトマト煮

放送日 2018/11/3

オリーブとタコのトマト煮
材料 4人分
オリーブの新漬け 80g
タコ 150g
 白ワイン 大2
しめじ 100g
オリーブ油 大1
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
トウガラシ 1本
薄力粉 大1
カットトマト 200g
塩、ハチミツ、パセリ 少々

作り方

1
タコは一口大に切り、白ワインをかけておく。しめじは1本ずつ分ける。
ニンニクと玉ねぎはスライスにし、トウガラシは種を取る。
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎ、トウガラシを入れ、しんなりするまで弱火で炒める。シメジを加えて中火で炒める。
3
薄力粉を加えて弱火で炒める。カットトマト、オリーブを入れ、3分程煮込む。
タコの水気を拭いて加え、味をととのえてパセリを散らす。

ポイント

ららら:オリーブの新漬けの塩分を味付けに生かし、料理にもぜひ使ってみてください。

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