波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

柿のナムル

放送日 2018/10/20

柿のナムル
材料 4人分
1個
もやし 100g
 しょうゆ 小さじ1
 ゴマ油 小さじ1
青菜(大根葉) 50g
キムチ 50g
白ゴマ 小さじ1

作り方

1
お湯を用意し、もやしを茹でてザルにあげ、しょうゆとゴマ油をなじませておく。
同じお湯で3㎝に切った青菜を茹で、水にとって水気を絞る。
2
柿は薄切りにする。キムチは軽く刻む。
3
(1)と(2)を和え、白ゴマをふる。

ポイント

ららら:柿は固めの方が食感を楽しめます。

前に戻る