波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

イロイロタコ焼き

放送日 ★YYYY/MM/DD

イロイロタコ焼き
材料 16個
タコ焼きの粉 100g
水+卵1個 300ml
100g
 イカ (カップ2のお湯に塩小さじ2で2分茹でたもの)
 ウズラの卵  
 チーズハンバーグ(市販)  
仕上げ  
 お好み焼きソース
 青のり
 かつお節
 マヨネーズ
適宜

作り方

1
具の用意をして、小さく刻んでおく
2
タコ焼きの粉をボウルにいえ、真ん中にくぼみを作って、水分を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3
タコ焼きの型にしっかり油をなじませる。
4
生地をタコ焼きに入れ、具を入れる。
中火で焼き、タコ焼きの周りが乾いてはずれてきたら裏返す。
5お皿に盛り付け、ソース薬味をのせる。

ポイント

ららら:タコ焼きの具は、お好きなもので楽しい思い出を作ってください。

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