波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

大学芋

放送日 2018/9/15

大学芋
材料
さつま芋 400g
砂糖 大6
みりん 大1
醤油 大1
大2
黒ごま 大1
揚げ油 適宜

作り方

1
さつま芋は切り分けて、水に10分さらし、水気を拭く。
揚げ油に入れ、火をつけて160~170度まで温度を上げながら7~8分揚げる。
揚げ網に取り出す。
2
砂糖、みりん、醤油、水をフライパンに合わせて煮詰め、さつま芋をからめ、黒ゴマを振り混ぜる。
3
サラダ油を薄く塗ったお皿に、お互いがくっつかないように取り出す。

ポイント

ららら:さつまいもは切った断面が膨れてくるまで中温であげましょう。

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