波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

焼きカボチャのデザート

放送日 2018/9/8

焼きカボチャのデザート
材料 2~3人分
カボチャ 1/6個
グラニュー糖 小さじ1
バニラエッセンス 適宜
シナモン 適宜
 
メイプルシロップ 適宜
バニラアイス 適宜
ミント  

作り方

1
カボチャを2cm角に切り、水から約10分茹で、ザルにあげてあら熱を取る。
2
アルミホイルにのせ、グラニュー糖をふりかけ、グリルで5分焼く。
3
バニラエッセンス、シナモン等をふりかける。
4
メイプルシロップとアイス、ミントを添える。

ポイント

ららら:カボチャの表面に焼き目がつくと、デザート感が上がります。

前に戻る