波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

青椒肉片(チンジャオローピエン)

放送日 2018/8/25

青椒肉片(チンジャオローピエン)
材料 2~3人分
ピーマン 5個
豚薄切り肉 200g
大1
2つまみ
ショウガ 、にんにく 各5g
白ネギ 5cm
サラダ油  
合わせ調味料  
 オイスターソース 大2
 しょうゆ 大1
大1
さとう 大1

作り方

1
ピーマンは半分に切って種をとり、30秒ほど茹で水に取る。
食べやすい大きさに、大きめに切る。
2
豚肉も食べやすい大きさに切り、下味をなじませ、弱火のお湯で色がかわるまで下茹でし、ザルにあげる。
3
生姜、にんにくは薄切りに、白ネギは小口切りにする。
合わせ調味料の用意する。キュウリとナス、ミニトマトも加え、味を調える。
4
サラダ油をフライパンに熱し、(3)の薬味を弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加える。合わせ調味料を加えてなじませてピーマンを加える。味を調える。

ポイント

ららら:食べやすいサイズは、美味しさもアップします。

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