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グルマンタイムのレシピ

茹で鶏のピリ辛野菜ソース

放送日 2018/8/18

茹で鶏のピリ辛野菜ソース
材料 4人分
鶏むね肉 1枚
 にんにく 1片
 白ネギ、生姜の皮 適宜
 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
きゅうり 1本
ナス 1本
ミニトマト 4個
もみのり ひとつまみ
ピリ辛野菜ソース  
キムチ 70g
醤油 大3
砂糖 大2
酢、白ごま 各大1
ゴマ油 小1
白ネギ 5cm
生姜 5g

作り方

1
鶏むね肉は大き目に切り分ける。
沸騰湯ににんにく、白ネギ、生姜の皮を入れた中で、約10分茹でる。
茹でたら、そのまま冷やし、食べやすく切る。
2
きゅうり、ナスは5㎜角に切り、塩水にしばらく置き、水気を絞る。
ミニトマトは半分に切る。
3
ニンニクはすりつぶし、野菜ソースの材料と合わせる。
キュウリとナス、ミニトマトも加え、味を調える。
4
鶏むね肉に野菜ソースを添え、もみのりを散らす。

ポイント

ららら:茹でた鶏肉は茹で汁の中におくとしっとりします。

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