波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ゴーヤのガスパチョ

放送日 2018/8/11

ゴーヤのガスパチョ
材料 4人分
ゴーヤ 1本
キュウリ 1本
ニンニク 1/2片
レモン 1個
ハチミツ 約大3
ヨーグルト 大5
オリーブ油 大1
少々
冷水 適量

作り方

1
フライパンに水とニンニクを入れて沸かし、5分茹でる。
途中、塩磨きしたゴーヤとキュウリを30秒ずつ湯通しする。
浮き身用にゴーヤの薄切りを数枚切り、塩をふってしんなりさせる。
2
茹でたニンニク、ゴーヤの緑部分、キュウリ全部をおろし金ですりおろす。
3
レモン汁、ハチミツ、ヨーグルト、オリーブ油を加え、塩と水で味を調える。
4
器に盛り付け、浮き身を浮かす。

ポイント

ららら:ハチミツとヨーグルトの量を加減して苦味を抑えて下さい。

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