波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

豚肉のトマト生姜焼き

放送日 2018/7/28

豚肉のトマト生姜焼き
材料 4人分
豚薄切り肉 250g
生姜 10g
タマネギ 1/2個
しめじ 100g
トマト 1個
たれ  
 砂糖 大1
 酒 大1
 みりん 大2
 しょうゆ 大3

作り方

1
豚肉は3㎝幅に切り、ショウガは千切り、トマトはくし形に切る。玉ねぎはくし形に切り、シメジは1本ずつ切り離す。
2
沸騰湯を用意し、玉ねぎ、しめじを1分下茹でしてザルにあげる。
同じ湯を弱火で沸し、豚肉に火を通して取り出す。
3
フライパンに玉ねぎ、しめじ、生姜、トマト、タレを入れて沸かし、煮詰める。
最後に豚肉を加えてからめる。

ポイント

ららら:豚肉を戻す前に煮詰めておくと、味が良くからみます。

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