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グルマンタイムのレシピ

豚ヒレ肉のサルティンボッカ

放送日 2018/7/21

豚ヒレ肉のサルティンボッカ
材料 4人分
豚ヒレ肉(とんかつ用) 300g
 生ハム 8枚
 セロリの葉 8枚
 塩、コショウ 少々
 小麦粉 大2
オリーブ油 大1
バター 5g
レモン汁 1/2個分
粉チーズ 少々
付け合わせ  
 セロリ、トマト、レタス  

作り方

1
豚ヒレ肉をラップでくるみ、麺棒などで叩いて2倍に広げる。
2
軽く塩、コショウをふり、セロリの葉と生ハムを巻き、小麦粉をまぶす。
3
オリーブ油とバターを熱し、中火で両面焼く。
肉を取り出したフライパンにレモン汁をいれてソースを作る。
4
肉を野菜とともにもりつけ、ソースと粉チーズをかける。

ポイント

ららら:肉を叩いて広げると、早く火が通って柔らかく仕上がります。

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