波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スイカとモッツァレラのサラダ

放送日 2018/7/14

スイカとモッツァレラのサラダ
材料
スイカ 1/8切れ
レモン 1個
ハチミツ 大さじ2
小さじ1/2
モッツァレラチーズ 60g
オリーブ油 大さじ2
少々
ベビーリーフ 20g

作り方

1
スイカは一口大に切り分ける。
2
レモンは皮を塩みがきし、半分に切ってスライスにする。
耐熱容器に入れ、ハチミツと塩を加え、600Wのレンジで1分加熱する。
3
モッツァレラチーズは一口大に切り分け、ベビーリーフは水に通し、 ペーパーにのせて冷蔵庫でひやしておく。
4
チーズとオリーブ油を混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。
5
具材を合わせて盛り付ける。

ポイント

ららら:スイカは良く冷やして、すっきりとした甘みにしましょう。

前に戻る