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グルマンタイムのレシピ

ズッキーニのアボカドディップ焼き

放送日 2018/7/7

ズッキーニのアボカドディップ焼き
材料 2人分
キュウリの醤油浅漬け  
 キュウリ 3本
 しょうゆ 大3
 砂糖 大2
 酢 大1
 ごま油 小1
 生姜 5g
 唐辛子 1本
豚薄切り肉 200g

作り方

1
キュウリはイボを取って塩磨きし、一口大に切る。
生姜は千切りに、唐辛子は種を取る。
2
醤油浅漬けの調味料とともにしばらく漬ける。
3
豚肉はひと口大に切り、フライパンで弱火で焼いて取り出す。
4
油をふき取り、醤油浅漬けを入れ、煮詰める。
5焼いた豚肉を戻し、味をからめる。

ポイント

ららら:醤油浅漬けのままでも、炒め物にしてもおいしいです。

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