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グルマンタイムのレシピ

ズッキーニのアボカドディップ焼き

放送日 2018/6/30

ズッキーニのアボカドディップ焼き
材料
ズッキーニ 1本
アボカドディップ  
 アボカド 1個
 レモン汁 小2
 塩 少々
 クリームチーズ 40g
生ハム 20g
オリーブ油 少々
コショウ 少々
パセリ 少々

作り方

1
ズッキーニは輪切りにして、塩少々ふり、10分置く。ふっとう湯で1分ゆでて水気をふく。ホイルにオリーブ油をぬり、ズッキーニをならべる。
2
アボカドを切り分け、レモン汁をかける。
クリームチーズとともにつぶしてディップにする。
3
ズッキーニにアボカドディップをのせて、グリル(オーブントースター)で  焼き目をつける。
4
オリーブ油とコショウをまぶした生ハムとパセリをのせる。

ポイント

ららら:ズッキーニは塩をして下茹で、または下焼きしておきましょう

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