グルマンタイムのレシピ
牛乳寒天
放送日 2018/6/16
材料 500ml分 | |
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水 | 200ml |
粉寒天 | 4g |
きび糖 | 大5 |
牛乳 | 300ml |
フルーツ(缶詰) | 250g |
作り方
- 1
- 水と粉寒天を鍋に入れて沸かす。2分沸しながらしっかり粉寒天を溶かす。
- 2
- きび糖を加えてよく溶かす。
- 3
- 人肌に温めた牛乳を、少しずつ、濾しながら加える。
- 4
- シロップを除いたフルーツを加え、濡らした容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
※切り分けて取り出しにくい時は、冷やしたシロップを容器に入れて取り出す。
ポイント
ららら:牛乳を人肌にあたため、少しずつなじませると、なめらかに仕上がります。