波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

牛乳寒天

放送日 2018/6/16

牛乳寒天
材料 500ml分
200ml
粉寒天 4g
きび糖 大5
牛乳 300ml
フルーツ(缶詰) 250g

作り方

1
水と粉寒天を鍋に入れて沸かす。2分沸しながらしっかり粉寒天を溶かす。
2
きび糖を加えてよく溶かす。
3
人肌に温めた牛乳を、少しずつ、濾しながら加える。
4
シロップを除いたフルーツを加え、濡らした容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
※切り分けて取り出しにくい時は、冷やしたシロップを容器に入れて取り出す。

ポイント

ららら:牛乳を人肌にあたため、少しずつなじませると、なめらかに仕上がります。

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