波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

キュウリのヨーグルトサラダ

放送日 2018/6/9

キュウリのヨーグルトサラダ
材料 4人分
きゅうり 2本
セロリ 5cm
ミックスビーンズ 50g
ヨーグルトソース  
ヨーグルト 100g
オリーブ油 大1
塩、コショウ 少々

作り方

1
キュウリはイボを取り、小さじ1の塩をまぶして磨き、水洗いして、一口大に切る。セロリは筋を取り、薄切りにする。
2
ヨーグルトを水切りしておく。
3
ヨーグルトソースの材料を合わせ、キュウリとセロリを混ぜ合わせる。
4
盛り付けて、上からミックスビーンズを散らす。

ポイント

ららら:腸内環境を整えて、夏風邪から体を守りましょう。

前に戻る