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グルマンタイムのレシピ

アメリカンチェリー・タルト

放送日 2018/5/26

アメリカンチェリー・タルト
材料 20cmのタルト型1個分
(タルト生地)  
バター 75g
薄力粉 150g
きび糖 大4
約大さじ2
   
アメリカンチェリー 250g
ラム酒 大さじ1
   
(卵液)  
きび糖 大6
薄力粉 大2
アーモンドパウダー 大3
1個
牛乳 100ml

作り方

1
生地のバターを小さく切り、ふるった粉と混ぜ粉状にする。
きび糖と水を入れてひと固まりにしラップにつつんで、約15分冷蔵庫でねかす。
2
アメリカンチェリーを半分に切って種をとり、ラム酒をふりかけておく。
3
型にバターを薄く塗り、粉をふっておく。
生地を麺棒でのばし、型にしきつめ、フォークで穴をあける。
冷蔵庫で15分休ませる。
表面に薄く卵をぬり、180度のオーブンで15分下焼きする。
4
アーモンド卵液の材料を混ぜ合わせる。
5
下焼きしたタルト生地にチェリーを敷き詰め、卵液を流し込む。
180度のオーブンで約30分焼く

ポイント

ららら:チェリーの風味をあげるため、リキュールやラム酒をかけておきましょう。

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