波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

チョコチップと金柑のスコーン

放送日 2018/4/28

チョコチップと金柑のスコーン
材料
薄力粉 100g
強力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 大1
きび糖 大1
バター 50g
1個
牛乳 50ml
チョコチップ 40g
ドライ金柑
(またはオレンジピール)
60g

作り方

1
バターは1㎝角に切って冷やしておく。ドライ金柑はみじんぎりにしておく。
2
薄力粉、強力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、きび糖を合わせ、ふるっておく。
3
バターを加え、指先でつぶして粉状にする。
4溶いた卵と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
5チョコチップとドライ金柑を加え、ひと固まりにしてクッキングシートに取り出す。
2cm厚さにし、切り分ける。
6天板に並べ、分量外の牛乳を塗り、180度のオーブンで約20分焼く。

ポイント

ららら:生地を切る包丁は、サラダ油をぬるとくっつきません。

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