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グルマンタイムのレシピ

タケノコのマリネサラダ

放送日 2018/4/21

タケノコのマリネサラダ
材料
茹でタケノコ 100g
EXVオリーブ油 大2
りんご酢 大1
ハチミツ 小1
塩、コショウ、ガーリックパウダー 少々
アスパラガス 2本
スナップエンドウ 8個
生ハム 4枚
レタス 適宜
※カブマリネ
(切り分けて1分熱湯に通しマリネする)
100g
カブ 100g
少々
オリーブ油、ハチミツ、リンゴ酢 各小1

作り方

1
茹でタケノコは食べやすく切り、さっと湯通しする。
水気を拭き、オリーブ油で焼き目をつける。
火を止めて塩、コショウ、ガーリックパウダーを少々ふり、リンゴ酢、ハチミツをなじませて冷やす
2
アスパラガス(紫)は斜め切りにする。スナップエンドウは塩ゆでする。
レタスは食べやすくちぎり、冷蔵庫でよく冷やす。
3
材料をすべて合わせて、お皿に盛る。

ポイント

ららら:茹でたタケノコは一度沸騰湯をくぐらせると香り良く仕上がります。

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