波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

新ジャガとチキンのジャーマンポテト

放送日 2018/4/14

新ジャガとチキンのジャーマンポテト
材料 4人分
新じゃが芋 400g
鶏モモ肉 1枚
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
バター 10g
マスタード 大1
マヨネーズ 小1
塩、コショウ 少々
パセリ 少々

作り方

1
洗った新じゃが芋を皮のまま熱湯で1分茹で、水に取って洗う。
さらに水から15分茹で、ザルにあげる。粗熱が取れたら4等分する。
2
鶏肉は一口大に切り、皮目から焼く。
身の方に塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、皮が焼けたら身を焼く。
脂分をふき取り、バターとじゃが芋を加えて弱火で焼く。
3
マスタード、マヨネーズ、塩、コショウをなじませ、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

ららら:新ジャガは一度熱湯で茹でこぼすと土臭みがおさえられます。

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