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グルマンタイムのレシピ

イカナゴと葉ごぼうのカレー風味

放送日 2018/4/7

イカナゴと葉ごぼうのカレー風味
材料
イカナゴ(小女子) 200g
熱湯 500ml
小2
葉ごぼう 2本
ゆでたけのこ 50g
オリーブ油 大1
唐辛子 1/2本
カレーパウダー 小1
塩、コショウ 少々

作り方

1
イカナゴは塩を入れたお湯で、静かに茹でて、水気をとる。
2
葉ごぼうは斜め切りにして、約2分塩ゆでし、水にとって水気をとる。
唐辛子は種をとる。
3
フライパンにオリーブ油と唐辛子を弱火で温め、イカナゴを焼いて取り出す。
葉ごぼうとタケノコを入れて炒め、塩、コショウ、カレーパウダーで風味をつける。
4イカナゴと一緒にお皿に盛りつける。

ポイント

ららら:イカナゴを炒める時は、弱火でじっくり焼き目をつけましょう。

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