波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

小女子と春野菜のサラダ

放送日 2018/3/31

小女子と春野菜のサラダ
材料
小女子 100g
 オリーブ油 小2
 コショウ、ガーリックパウダー 少々
ルッコラ 50g
サニーレタス 1/4株
菜花、アスパラガス 200g
ブロッコリー、スナップエンドウ 200g
ミニトマト 4個
オリーブ油 大2
バルサミコ酢 大1
ハーブミックス、塩、コショウ 少々

作り方

1
レタスは小さくちぎり、ルッコラとともに水洗いしてザルにあげ、冷やしておく。
ミニトマトは半分に切る。春野菜は1%塩分のお湯で塩ゆでする。
2
小女子はオリーブ油を熱したフライパンで中火で焼き、コショウとガーリックパウダーをふる。
3
食べる直前に野菜にハーブミックス、塩、コショウをふりかけ、なじませる。
お皿に野菜と小女子、オリーブを盛り、オリーブ油とバルサミコ酢をかける。
仕上げに粉チーズをふりかける。

ポイント

ららら:春野菜の塩茹では塩をきかせて、さっと水にとります。

前に戻る