波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

葉牛蒡と豚肉の炒めもの

放送日 2018/3/17

葉牛蒡と豚肉の炒めもの
材料 4人分
豚肉 250g
葉ごぼう 1/2束
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
ごま油 小2
オイスターソース 大2
さとう 大1
しょうゆ 大2

作り方

1
葉ごぼうは根はササガキにして水洗いし、茎は斜め切りにする。ふっとう湯で根と茎を2分茹で、水にとって絞る。
2
玉ねぎはくし形に、生姜はみじん切りにする。
3
豚肉は一口大に切り、湯通しする。
4
ごま油と玉ねぎ、生姜を熱し、香りがしたら豚肉と葉ごぼうを加え、調味料を加え、味を調える。

ポイント

ららら:葉ごぼうは斜め切りにして繊維を短くします。

前に戻る