波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

切り干し大根の炒め煮

放送日 2018/2/17

切り干し大根の炒め煮
材料
昆布 5cm角1枚
鰹節 お茶パック1袋分
 水 400ml
切り干しダイコン 40g
 ヒジキ 小1
ニンジン 30g
 油揚げ 1/2枚
サラダ油 大1/2
 砂糖 大1/2
 酒 大1
 みりん 大1
薄口しょうゆ 大2

作り方

1
昆布は水カップ2につけておき、柔らかくなったら細く切る。
鰹節も同じ水につけておく。
2
切り干しダイコンをもみ洗いし、しばらく水に浸けた後、絞って3㎝に切る。ヒジキも水に浸けて戻しておく。
3
ニンジンは千切り、油揚げは薄切りにする。
4
鍋にサラダ油を熱し、材料を炒める。
5
だしと調味料を加えて煮、味を調える。

ポイント

ららら:乾物野菜や漬物野菜で野菜摂取を心がけましょう。

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