波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

チョコチップ・ビスコッティ

放送日 2018/2/10

チョコチップ・ビスコッティ
材料 約15枚
1個
きび糖 50g
オリーブ油 大1
牛乳 大1
薄力粉 100g
ココア 20g
ベーキングパウダー 小1/2
チョコチップ 30g
クルミ 30g
粉砂糖 適宜

作り方

1
卵ときび糖を混ぜ合わせ、オリーブ油、牛乳を合わせる。
2
合わせてふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え、チョコチップとクルミを練らないように混ぜる。
3
かまぼこ型にひと固まりにまとめ、180度のオーブンで15分焼く。
4
粗熱を取って冷まし、1㎝厚さに切り分ける。
5
もう一度130度に温めたオーブンで30分乾燥焼きする。粉砂糖をふる。

ポイント

ららら:ひと固まりにするときに、手にオリーブ油を付けると生地がくっつかずにまとめられます。

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