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グルマンタイムのレシピ

塩鰯のマリネ

放送日 2018/2/3

塩鰯のマリネ
材料 2人分
塩鰯 2尾
 オリーブ油 小1
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 50g
セロリ 20g
ミニトマト 4個
レモン 1/3個
水菜 30g
マリネ液  
 オリーブ油 大4
 リンゴ酢 大4
 グラニュー糖 大1
 ローリエ 2枚
塩、コショウ、
ガーリックパウダー、
はちみつ
少々

作り方

1
マリネ液を合わせておく。
2
塩鰯は一口大に切って水気を拭き、オリーブ油を熱したフライパンで強めに焼き、マリネ液につける。
3
タマネギ、セロリはスライスにし、にんじんは千切りにする。
沸騰した湯にさっとくぐらせ、水気を切ってマリネ液に入れる。
ミニトマトも半分に切り、レモンは薄切りにしてマリネ液にいれる。
4
水菜を切り分けて、しっかり洗い、マリネを盛りつけた上から添える。

ポイント

ららら:マリネにする魚は、しっかり焼くと漬けても食感良く仕上がります。

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