波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

林檎のケーキ

放送日 2018/1/13

林檎のケーキ
材料 (20cmパウンド型)
りんご 1個
 きび砂糖 大2
バター 80g
きび砂糖 50g
1個
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 30g
ベーキングパウダー 小1/2

作り方

1
りんごは皮を塩磨きし、12等分にし所々皮を取り、きび砂糖をかけておく。
2
泡立器で室温に戻したバターをしっかりと混ぜ、きび砂糖を加え混ぜる。
卵を少しずつ加えてなじませる。
3
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて振るい、さっくりと混ぜ合わせる。
4
型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れる。りんごを並べる。
5
180度に温めておいたオーブンで約35分焼く。冷めてから切り分ける。

ポイント

ららら:リンゴは生地に埋め込むように並べると、焼いたあとリンゴに生地に沈みます。

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