波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鍋焼きうどん

放送日 2017/12/30

鍋焼きうどん
材料 1人分
鍋つゆ  
 だし(かつおと昆布) カップ2
 砂糖 大1
 みりん 大2
 薄口しょうゆ 大3
1個
うどん 1玉
鶏もも肉 100g
白ネギ 5cm
しいたけ 1枚
水菜 50g
薬味(ネギ、生姜、七味) 適宜

作り方

1
水に昆布5cm角1枚、かつお節(だしパックに1袋分)を入れ、だしを用意し、調味料を加えて鍋つゆを作っておく。
2
一口大に切った鶏もも肉は沸騰湯をくぐらせておく。
白ネギは斜め切りに、しいたけは軸をとり、水菜は4㎝長さに切る。
3
1人用土鍋にうどんと鶏肉、野菜をセットし、鍋つゆを入れて沸かす。
沸いたら卵を割り入れ、ふたをする。火を止めて2分程おいたら出来上がり。

ポイント

ららら:忙しい時、寒い時、1人用土鍋でさっと作れる鍋焼きうどんです。

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