波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ベリー・スフレココット

放送日 2017/12/9

ベリー・スフレココット
材料 4個分
2個
粉砂糖 40g
小麦粉 20g
牛乳 125ml
バター 5g
バニラエッセンス 少々
ベリー 50g
 グラニュー糖 大2
 バター(型用)  

作り方

1
型にバターを薄く塗り、ベリーを入れ、グラニュー糖を振り入れておく。
2
卵黄に半量の粉砂糖を混ぜ、小麦粉、牛乳の順によく混ぜる。
弱火にかけてにかけてとろみをつけ、火を止めてバターとバニラエッセンスを加える。
3
卵白を泡立て、残りの粉砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲにし、カスタードクリームに半分ずつ加える。
4
200度のオーブンで約25分蒸し焼きにする。

ポイント

ららら:焼き上がったらオーブンのドアを開け、5分待って取り出しましょう。

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