波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

豆のスープ

放送日 2017/11/25

豆のスープ
材料 4人分
サラダ用豆 70g
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 4本
ガーリックパウダー 少々
オリーブ油 大1
600ml
固形スープ 1個
塩、胡椒、パセリ  

作り方

1
鍋で薄切りにした玉ねぎをオリーブ油で炒め、
茹で豆と輪切りにしたソーセージを加え、ガーリックパウダーで香りをつける。
2
水と固形スープ、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。
3
10分茹で、塩、コショウで味を調える。パセリを添える。

ポイント

ららら:茹で豆だと気軽に豆料理が楽しめます。

前に戻る